生揚げとポテトの麻婆風味

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 298 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚
味の素冷凍食品KK「北海道フレンチフライポテト」
120g
にら   ( 他レシピ )
1/4束
Aにんにく・薄切り
1片
Aしょうが・薄切り
1かけ
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B砂糖
小さじ1
B酒
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Bこしょう
少々

つくり方

  1. (1)生揚げはひと口大に切り、にらはザク切りにする。
  2. (2)フライパンにAを入れて熱し、(1)の生揚げ、「フレンチフライポテト」の順に炒め、
    Bで味を調える。仕上げににらを加えて炒め合わせる。
クリップ

厚揚げ
関連するレシピ

(108件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。