生揚げとポテトの麻婆風味

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
厚揚げ
1枚
冷凍フライポテト
120g
にら
1/4束
にんにくの薄切り
1片分
しょうがの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    生揚げはひと口大に切り、にらはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて熱し、(1)の生揚げ、フライポテトの順に炒め、Bで味を調える。仕上げに(1)のにらを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー297 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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