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豚肉・豆腐・小松菜のスープ

豚肉・豆腐・小松菜のスープ(豚こま切れ肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

豚こま切れ肉や木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。小松菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、豚肉を加え、再び煮立ったらアクを取り、Bで味を調える。(1)の豆腐・小松菜・ねぎを加えてサッと煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く