じゃがいもとえのきだけのきんぴら

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 132 kcal
  • ・たんぱく質 3.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
えのきだけ   ( 他レシピ )
1袋
絹さや
30g
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1・1/2(4.5g)
A酒
大さじ1
Aみりん
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)えのきだけは下の方を切って半分の長さにし、ほぐす。
  2. (2)じゃがいもは皮をむき、えのきだけと同じ長さのせん切りにし、水にさらす。
    絹さやはゆで、細切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、水気をきった(2)のじゃがいもを炒める。
    油がまわったら、(1)のえのきだけを加え、さらに炒める。
  4. (4)Aで調味し、強火で煎りつけ、仕上げにしょうゆ、(2)の絹さやを加え炒め合わせる。



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じゃがいも
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