豆腐ステーキ 玉ねぎソース

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 270 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(2人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
1個分
にんじん
1/4本
みつば
2本
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)玉ねぎは半分に切り、芯を取ってタテ5mm幅の細切りにする。
    にんじんはせん切り、みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)豆腐は2cm厚さに切り、キッチンペーパーを敷いたバットなどに並べ、水気をきる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、塩、こしょうした(2)の豆腐を炒め焼きにし、器に盛る。
  4. (4)(3)のフライパンで(1)の玉ねぎ・にんじんをサッと炒め、Aを加えてひと煮立ち
    させる。火を止め、バターをからめ、玉ねぎソースを作る。
  5. (5)(3)の豆腐に(4)の玉ねぎソースをかけ、(1)のみつばを天盛りする。
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(342件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。