OPEN MENU

MENU

赤いベリーのパンナコッタ

赤いベリーのパンナコッタ(牛乳+冷凍ミックスベリーを使ったレシピ)
60 分

牛乳や冷凍ミックスベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

牛乳
500ml
粉ゼラチン
2袋
「パルスイート」
大さじ1・1/3
冷凍ミックスベリー
200g
1カップ
「パルスイート」
大さじ1
白桃缶
2切れ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは水大さじ2/3(分量外)にふり入れてふやかしておく。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前にAを加えて混ぜる。
    粗熱が取れたら、型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、粗熱を取る。
  4. 4

    白桃は1cm角に切って(3)に加え、冷たく冷やす。
  5. 5

    (2)をぬるま湯につけて取り出しやすくしてから器にのせ、
    (4)のソースを回しかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品