赤いベリーのパンナコッタ
つくり方
-
1
粉ゼラチンは水大さじ2/3(分量外)にふり入れてふやかしておく。 -
2
鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前にAを加えて混ぜる。
粗熱が取れたら、型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、粗熱を取る。 -
4
白桃は1cm角に切って(3)に加え、冷たく冷やす。 -
5
(2)をぬるま湯につけて取り出しやすくしてから器にのせ、
(4)のソースを回しかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー145 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く