赤いベリーのパンナコッタ

プリント
クリップ
調理時間60

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは水大さじ2/3(分量外)にふり入れてふやかしておく。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前にAを加えて混ぜる。
    粗熱が取れたら、型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、粗熱を取る。
  4. 4

    白桃は1cm角に切って(3)に加え、冷たく冷やす。
  5. 5

    (2)をぬるま湯につけて取り出しやすくしてから器にのせ、
    (4)のソースを回しかける。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。