OPEN MENU

MENU

えびの黄金焼き

えびの黄金焼き(えび+卵黄を使ったレシピ)

えびや卵黄を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、内側に切り込みを入れて開く。
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aはよく混ぜ合わせておく。
  3. 3

    えびの上面に(2)の1/5量をスプーンなどで塗る。オーブントースターに入れて
    3分ほど焼き、表面が乾いてきたらさらに(2)の1/5量を塗る。これを3回繰り返し、
    紙を敷いた器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品