かまぼこのエスニックマヨ仕立て

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー170 kcal
  • ・たんぱく質7 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(4人分)

紅かまぼこ   ( 他レシピ )
1/2本
白かまぼこ   ( 他レシピ )
1/2本
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ1
焼き豚・せん切り
4枚
白ごま
小さじ1
白髪ねぎ
適量
香菜
少々

つくり方

  1. (1)かまぼこは1cm幅に切り、中央に切り込みを入れる。
    Aをよく混ぜ合わせ、パラフィン紙で作った絞り袋に入れる。
  2. (2)(1)のかまぼこの間にAをしぼり出し、焼き豚、白ごまを飾る。
    器に盛り、白髪ねぎ・香菜をあしらう。
  3. *パラフィン紙がない場合は小さめのポリ袋に入れて、袋の底の角を少し切って
     しぼり出してもよいでしょう。



クリップ

紅かまぼこ
関連するレシピ

(17件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。