かまぼこのエスニックマヨ仕立て

プリント
調理時間 10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 169 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

紅かまぼこ
1/2本
白かまぼこ
1/2本
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ1(5g)
焼き豚・せん切り
4枚
白ごま
小さじ1
白髪ねぎ
適量
香菜
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    かまぼこは1cm幅に切り、中央に切り込みを入れる。
    Aをよく混ぜ合わせ、パラフィン紙で作った絞り袋に入れる。
  2. 2

    (1)のかまぼこの間にAをしぼり出し、焼き豚、白ごまを飾る。
    器に盛り、白髪ねぎ・香菜をあしらう。
  3. *パラフィン紙がない場合は小さめのポリ袋に入れて、袋の底の角を少し切って
     しぼり出してもよいでしょう。



レシピ提供:味の素㈱
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