OPEN MENU

MENU

かまぼこのエスニックマヨ仕立て

かまぼこのエスニックマヨ仕立て(紅かまぼこ+白かまぼこを使ったレシピ)

紅かまぼこや白かまぼこを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かまぼこは1cm幅に切り、中央に切り込みを入れる。
    Aをよく混ぜ合わせ、パラフィン紙で作った絞り袋に入れる。
  2. 2

    (1)のかまぼこの間にAをしぼり出し、焼き豚、白ごまを飾る。
    器に盛り、白髪ねぎ・香菜をあしらう。
  3. パラフィン紙がない場合は小さめのポリ袋に入れて、袋の底の角を少し切って
     しぼり出してもよいでしょう。



栄養情報(1人分

  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く