くりのシナモンコンポート

プリント
クリップ
40

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

栗の甘露煮   ( 他レシピ )
12個
Aシナモンスティック・半分に折る
1本
A水
1・1/2カップ
A「パルスイート」
小さじ2
Bレモンの輪切り   ( 他レシピ )
2枚
Bラム酒
大さじ1

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、火を止めて粗熱を取る。冷めたらBを加える。
  2. (2)栗の甘露煮を加え、30分ほどおいて味をなじませる。
クリップ

栗の甘露煮
関連するレシピ

(14件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。