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くりのシナモンコンポート

くりのシナモンコンポート(栗の甘露煮+レモンの輪切りを使ったレシピ)
40 分

栗の甘露煮やレモンの輪切りを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

栗の甘露煮
12個
シナモンスティック・半分に折る
1本
1・1/2カップ
「パルスイート」
小さじ2
レモンの輪切り
2枚
ラム酒
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、火を止めて粗熱を取る。冷めたらBを加える。
  2. 2

    栗の甘露煮を加え、30分ほどおいて味をなじませる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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