くりのシナモンコンポート

くりのシナモンコンポート(栗の甘露煮+レモンの輪切りを使ったレシピ)

栗の甘露煮やレモンの輪切りを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、火を止めて粗熱を取る。冷めたらBを加える。
  2. 2

    栗の甘露煮を加え、30分ほどおいて味をなじませる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。