マンゴーのゼリーかけ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー50 kcal
  • ・たんぱく質1.4 g

材料(4人分)

マンゴー   ( 他レシピ )
2個
りんご   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
3/4カップ
Aゼラチン
1袋
A「パルスイート」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、Aを加えて溶かす。
    粗熱を取って冷やし、とろみがついてきたらバットに流して冷蔵庫で固める(時間外)。
  2. (2)マンゴーは種の部分を削ぐように切り、実に格子状に切り込みを入れる。
    りんごは薄く切り、抜き型で抜く。
  3. (3)マンゴーを器に盛り、(1)のゼリーをフォークでくずして添え、(2)のりんごを飾る。
クリップ

マンゴー
関連するレシピ

(24件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。