焼き野菜のマリネ

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調理時間 20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 200 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料 (4人分)

れんこん
100g
里いも
4個
にんじん
1本
ごぼう
1/2本
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
A酢
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
イタリアンパセリ
少々

つくり方

  1. 1

    れんこん、里いもは皮をむいて5mm幅の輪切りにして、それぞれ水にさらす。
  2. 2

    にんじんは皮をむいて5mm幅の斜め切り、
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげて8cm長さの薄切りにして水にさらす。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、(2)の水気をきって弱火で焼く。
  4. 4

    Aをよく混ぜ合わせ、(3)の野菜を漬ける。
  5. 5

    器に盛り、イタリアンパセリを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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