田作りと大豆の鉄火みそ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(4人分)

ごまめ
20g
大豆の水煮
140g
ごぼう
1/3本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aみそ
90g
A「パルスイート」
小さじ2
A酒
大さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ごまめは耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
  2. 2

    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、水気をきった(2)のごぼうを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4

    大豆を加えてサッと炒め、Aを加えて木べらで混ぜながら煮詰める。
  5. 5

    (1)のごまめを加えてサッと炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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