おろしかけ雑煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー286 kcal
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量46 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
8個
大根   ( 他レシピ )
200g
みつば
4本
2・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ2・1/2
Aみりん
大さじ3
ゆずの皮
少々

つくり方

  1. (1)大根はすりおろして水気を軽くきる。みつばは3cm長さに切り、
    ゆずの皮はせん切りにする。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れてグラグラ煮立てたら、水を加えて熱する。
  3. (3)餅を焼いて器に入れ、(2)の汁を注ぐ。(1)の大根おろしをのせて、
    みつばを散らし、ゆずの皮をのせる。
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