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おろしかけ雑煮

おろしかけ雑煮(餅+大根を使ったレシピ)

餅や大根を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根はすりおろして水気を軽くきる。みつばは3cm長さに切り、
    ゆずの皮はせん切りにする。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを入れてグラグラ煮立てたら、水を加えて熱する。
  3. 3

    餅を焼いて器に入れ、(2)の汁を注ぐ。(1)の大根おろしをのせて、
    みつばを散らし、ゆずの皮をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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