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簡単豚天

簡単豚天(豚ロース薄切り肉+しょうがの甘酢漬けを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やしょうがの甘酢漬けを使った人気の主菜レシピです。

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豚ロース薄切り肉やしょうがの甘酢漬けを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aは混ぜ合わせる。豚肉は大きければ長さを半分にする。Aの中に豚肉を入れてからめる。
  2. 2

    フライパンに油を約1cm高さまで注ぎ入れて中火で熱し、(1)の豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。上下返しながら2分ほど揚げる。
  3. 3

    器にしそを敷き、(2)を盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー247 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く