簡単豚天

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 255 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉
100g
Aしょうがの甘酢漬け・粗みじん切り
大さじ2
A青のり
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A天ぷら粉
大さじ4・1/2
A水
1/3カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
青じそ
4枚

つくり方

  1. 1

    Aは混ぜ合わせる。豚肉は大きければ長さを半分にする。Aの中に豚肉を入れてからめる。
  2. 2

    フライパンに油を約1cm高さまで注ぎ入れて中火で熱し、(1)の豚肉を1枚ずつ
    広げながら入れる。上下返しながら約2分揚げる。
  3. 3

    器に青じそを敷き、(2)を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。