牛肉とまいたけの炒めもの

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 321 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料 (2人分)

ごぼう
1/2本
牛切り落とし肉
100g
まいたけ
150g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
「ほんだし」
少々
Aウスターソース
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、水にしばらくさらす。まいたけは食べやすく裂く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・牛肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、(1)のまいたけを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    「ほんだし」、Aを加えて味を調え、1~2分、さらに炒める。
レシピ提供:味の素㈱

おすすめの組み合わせ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。