牛肉とまいたけの炒めもの

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ごぼう
1/2本
牛切り落とし肉
100g
まいたけ
150g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
「ほんだし」
少々
ウスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、水にしばらくさらす。まいたけは食べやすく裂く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・牛肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、(1)のまいたけを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    「ほんだし」、Aを加えて味を調え、1~2分、さらに炒める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー321 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。