OPEN MENU

MENU

牛肉とまいたけの炒めもの

牛肉とまいたけの炒めもの(牛切り落とし肉+まいたけを使ったレシピ)

甘辛い味付けがご飯にぴったりの炒めもの!まいたけを後から加えて炒めることで、香りと歯ごたえが残っておいしく仕上がります☆お肉は豚肉やベーコンに代えても◎

10

甘辛い味付けがご飯にぴったりの炒めもの!まいたけを後から加えて炒めることで、香りと歯ごたえが残っておいしく仕上がります☆お肉は豚肉やベーコンに代えても◎

つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、水にしばらくさらす。まいたけは食べやすく裂く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のまいたけを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aを加えて味を調え、1~2分、さらに炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー301 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品