エリンギとえのきのひき肉炒め

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 206 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

エリンギ   ( 他レシピ )
1パック(200g)
えのきだけ   ( 他レシピ )
1袋
豚ひき肉
100g
小ねぎ
1/3束
しょうが・みじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ2
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
A酒
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)エリンギは長さを半分に切り、1/4~1/6等分にする。えのきだけは半分に切る。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、しょうがを香りが出るまで炒め、
    豚ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。
  3. (3)(2)に(1)のエリンギ・えのきだけを加え、さらに炒め、Aで調味する。仕上げに小ねぎを加えて混ぜ合わせ、ごま油を回しかける。
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エリンギ
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