ゴーヤとささ身のグリルサラダ

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調理時間10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 126 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本(170g)
鶏ささ身
3本(120g)
梅干し
1個
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、ワタと種を除いて、ささ身と共にグリルで少し焦げ目が
    つくまで(中火で5分)焼く。
  2. 2

    梅干しは種を除いて粗くたたき、Aと混ぜる。
    塩味がたりない場合は塩少々(分量外)を加えて調節する。
  3. 3

    (1)のゴーヤは薄切り、ささ身は粗くほぐして、(2)をかけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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