OPEN MENU

MENU

ゴーヤとささ身のグリルサラダ

ゴーヤとささ身のグリルサラダ(ゴーヤ+鶏ささ身を使ったレシピ)

ゴーヤや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、ワタと種を除いて、ささ身と共にグリルで少し焦げ目が
    つくまで(中火で5分)焼く。
  2. 2

    梅干しは種を除いて粗くたたき、Aと混ぜる。
    塩味がたりない場合は塩少々(分量外)を加えて調節する。
  3. 3

    (1)のゴーヤは薄切り、ささ身は粗くほぐして、(2)をかけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品