ゴーヤとささ身のグリルサラダ

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(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー126 kcal
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量80 g

材料(2人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本(170g)
鶏ささ身   ( 他レシピ )
3本(120g)
梅干し
1個
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、ワタと種を除いて、ささ身と共にグリルで少し焦げ目が
    つくまで(中火で5分)焼く。
  2. (2)梅干しは種を除いて粗くたたき、Aと混ぜる。
    塩味がたりない場合は塩少々(分量外)を加えて調節する。
  3. (3)(1)のゴーヤは薄切り、ささ身は粗くほぐして、(2)をかけていただく。
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