ライスチョコバー
材料(12人分)
- 製菓用スイートチョコレート
- 80g
- くるみ
- 6個
- 干しあんず
- 6個
- バター(食塩不使用)
- 45g
- マシュマロ
- 60g
- 米菓子・または玄米ぽん菓子
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チョコレートは、こまかく刻む。くるみはからいりし、粗みじんに刻む。
干しあんずは粗みじんに刻む。 -
2
鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらマシュマロを加えて溶かし、
(1)のチョコレートを加えて混ぜながら溶かす。 -
3
米菓子、(1)のくるみ・干しあんずを加えて混ぜ、火からおろしてクッキングシートの
上に取り出して3cm厚さに広げる。 -
4
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、包丁で12本に切り分ける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー120 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く