ライスチョコバー

ライスチョコバー(くるみ+干しあんずを使ったレシピ)

くるみや干しあんずを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    チョコレートは、こまかく刻む。くるみはからいりし、粗みじんに刻む。
    干しあんずは粗みじんに刻む。
  2. 2

    鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらマシュマロを加えて溶かし、
    (1)のチョコレートを加えて混ぜながら溶かす。
  3. 3

    米菓子、(1)のくるみ・干しあんずを加えて混ぜ、火からおろしてクッキングシートの
    上に取り出して3cm厚さに広げる。
  4. 4

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、包丁で12本に切り分ける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。