ライスチョコバー

プリント
クリップ
30

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 121 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(12人分)

製菓用スイートチョコレート
80g
くるみ   ( 他レシピ )
6個
干しあんず   ( 他レシピ )
6個
バター(食塩不使用)
45g
マシュマロ
60g
米菓子・または玄米ぽん菓子
40g

つくり方

  1. (1)チョコレートは、こまかく刻む。くるみはからいりし、粗みじんに刻む。
    干しあんずは粗みじんに刻む。
  2. (2)鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらマシュマロを加えて溶かし、
    (1)のチョコレートを加えて混ぜながら溶かす。
  3. (3)米菓子、(1)のくるみ・干しあんずを加えて混ぜ、火からおろしてクッキングシートの
    上に取り出して3cm厚さに広げる。
  4. (4)粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、包丁で12本に切り分ける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。