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チョコマーブルチーズケーキ

チョコマーブルチーズケーキ(クリームチーズ+卵黄を使ったレシピ)

チョコ&チーズのダブル使いで、ほどよい濃厚感☆

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは室温にもどし、やわらかくする。オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2

    ボウルに(1)のクリームチーズを入れてクリーム状になるまで練り、
    Aを加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3

    卵黄を1個ずつ加えて泡立て器でよく混ぜ、薄力粉をふるいながら加えて混ぜ、
    ラム酒を加えてさらに混ぜる。
  4. 4

    ボウルに(3)の1/3量を取り分けてチョコシロップを加え混ぜ、チョコ生地を作る。
  5. 5

    型(8cm×9cmのハート型の耐熱容器)に(3)の生地を均等に流し入れ、
    (4)のチョコ生地も加え竹串で生地をひと混ぜし、マーブル状にする。
  6. 6

    180℃のオーブンで(5)を約20分焼く。
  7. 「パルスイート カロリーゼロ」を砂糖に代える場合は60g使用して下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー281 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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