チョコマーブルチーズケーキ

チョコ&チーズのダブル使いで、ほどよい濃厚感☆
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
クリームチーズは室温にもどし、やわらかくする。オーブンを180℃に予熱しておく。 -
2
ボウルに(1)のクリームチーズを入れてクリーム状になるまで練り、
Aを加えてなめらかになるまでよく混ぜる。 -
3
卵黄を1個ずつ加えて泡立て器でよく混ぜ、薄力粉をふるいながら加えて混ぜ、
ラム酒を加えてさらに混ぜる。 -
4
ボウルに(3)の1/3量を取り分けてチョコシロップを加え混ぜ、チョコ生地を作る。 -
5
型(8cm×9cmのハート型の耐熱容器)に(3)の生地を均等に流し入れ、
(4)のチョコ生地も加え竹串で生地をひと混ぜし、マーブル状にする。 -
6
180℃のオーブンで(5)を約20分焼く。 -
*「パルスイート カロリーゼロ」を砂糖に代える場合は60g使用して下さい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー305 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介