チョコマーブルチーズケーキ

プリント
クリップ
調理時間40

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
A生クリーム
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ3(27g)
卵黄
2個分
小麦粉
大さじ2
ラム酒
小さじ1/2
チョコレートシロップ
大さじ3

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは室温にもどし、やわらかくする。オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2

    ボウルに(1)のクリームチーズを入れてクリーム状になるまで練り、
    Aを加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3

    卵黄を1個ずつ加えて泡立て器でよく混ぜ、小麦粉をふるいながら加えて混ぜ、
    ラム酒を加えてさらに混ぜる。
  4. 4

    ボウルに(3)の1/3量を取り分けてチョコシロップを加え混ぜ、チョコ生地を作る。
  5. 5

    型(8cm×9cmのハート型の耐熱容器)に(3)の生地を均等に流し入れ、
    (4)のチョコ生地も加え竹串で生地をひと混ぜし、マーブル状にする。
  6. 6

    180℃のオーブンで(5)を約20分焼く。
  7. *「パルスイート カロリーゼロ」を砂糖に代える場合は60g使用して下さい。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。