1
クリームチーズは室温にもどし、やわらかくする。オーブンを180℃に予熱しておく。2
ボウルに(1)のクリームチーズを入れてクリーム状になるまで練り、
Aを加えてなめらかになるまでよく混ぜる。3
卵黄を1個ずつ加えて泡立て器でよく混ぜ、薄力粉をふるいながら加えて混ぜ、
ラム酒を加えてさらに混ぜる。4
ボウルに(3)の1/3量を取り分けてチョコシロップを加え混ぜ、チョコ生地を作る。5
型(8cm×9cmのハート型の耐熱容器)に(3)の生地を均等に流し入れ、
(4)のチョコ生地も加え竹串で生地をひと混ぜし、マーブル状にする。6
180℃のオーブンで(5)を約20分焼く。*
「パルスイート カロリーゼロ」を砂糖に代える場合は60g使用して下さい。