チョコパイ

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40

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8人分)

冷凍パイシート・市販品
2枚(160g)
チョコレート・角型(1個4gのもの)
16個
バナナ   ( 他レシピ )
1/2本
シナモンパウダー
少々
卵黄   ( 他レシピ )
1個分
少々

つくり方

  1. (1)バナナは5mm厚さに切る。オーブンは220℃に予熱しておく。
  2. (2)パイシートは1枚を8等分に切る。4枚それぞれの中央に角チョコ2個、(1)の
    バナナひと切れを重ねてのせ、シナモンパウダーをふり、フチに水で溶いた卵黄を塗る。
  3. (3)残りのパイシートのフチを少しのばし、それぞれ(2)にのせ、フォークでフチを
    押さえる。ナイフで表面に切り込みを入れ、冷蔵庫で約10分冷やす。
    同様にもう1枚作る。
  4. (4)ハケで表面に卵黄を塗り、オーブンで約15分焼く。
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