チョコパイ

チョコパイ(バナナ+卵黄を使ったレシピ)

気軽な食材で作りやすい!とろっとしたバナナが風味のアクセント♪

材料(8人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    バナナは5mm厚さに切る。オーブンは220℃に予熱しておく。
  2. 2

    パイシートは1枚を8等分に切る。4枚それぞれの中央に角チョコ2個、(1)の
    バナナひと切れを重ねてのせ、シナモンパウダーをふり、フチに水で溶いた卵黄を塗る。
  3. 3

    残りのパイシートのフチを少しのばし、それぞれ(2)にのせ、フォークでフチを
    押さえる。ナイフで表面に切り込みを入れ、冷蔵庫で約10分冷やす。
    同様にもう1枚作る。
  4. 4

    ハケで表面に卵黄を塗り、オーブンで約15分焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。