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チョコパイ

チョコパイ(バナナ+卵黄を使ったレシピ)

気軽な食材で作りやすい!とろっとしたバナナが風味のアクセント♪

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気軽な食材で作りやすい!とろっとしたバナナが風味のアクセント♪

つくり方

  1. 1

    バナナは5mm厚さに切る。オーブンは220℃に予熱しておく。
  2. 2

    パイシートは1枚を8等分に切る。4枚それぞれの中央に角チョコ2個、(1)の
    バナナひと切れを重ねてのせ、シナモンパウダーをふり、フチに水で溶いた卵黄を塗る。
  3. 3

    残りのパイシートのフチを少しのばし、それぞれ(2)にのせ、フォークでフチを
    押さえる。ナイフで表面に切り込みを入れ、冷蔵庫で約10分冷やす。
    同様にもう1枚作る。
  4. 4

    ハケで表面に卵黄を塗り、オーブンで約15分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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