水菜と大根のサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(2人分)

水菜   ( 他レシピ )
75g
大根   ( 他レシピ )
100g
油揚げ
1枚
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
小さじ1
A「味の素」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)水菜は根元を切り落として4~5cm長さに切る。
    大根は4~5cm長さのせん切りにし、合わせて冷水にさらし、パリッとさせる。
  2. (2)油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をしぼる。
    焼き網で両面をこんがりと焼き、細切りにする。
  3. (3)(1)の水気をしっかりきって(2)と混ぜ合わせ、器に盛り、
    混ぜ合わせておいたAをかける。
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