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水菜と大根のサラダ

水菜と大根のサラダ(水菜+大根を使ったレシピ)

シャキシャキとした食感の野菜にコンガリ油揚げがアクセント

つくり方

  1. 1

    水菜は根元を切り落として4~5cm長さに切る。大根は4~5cm長さのせん切りにし、合わせて冷水にさらし、パリッとさせる。
    水菜と大根のサラ�ダの作り方_0_1
  2. 2

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をしぼる。焼き網で両面をこんがりと焼き、細切りにする。
    水菜と大根のサラダの作り方_1_1
  3. 3

    (1)の水気をしっかりきって(2)と混ぜ合わせ、器に盛り、混ぜ合わせておいたAをかける。
    水菜と大根のサラダの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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