OPEN MENU

MENU

水菜と大根のサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
水菜
75g
大根
100g
油揚げ
1枚
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    水菜は根元を切り落として4~5cm長さに切る。
    大根は4~5cm長さのせん切りにし、合わせて冷水にさらし、パリッとさせる。
  2. 2

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をしぼる。
    焼き網で両面をこんがりと焼き、細切りにする。
  3. 3

    (1)の水気をしっかりきって(2)と混ぜ合わせ、器に盛り、
    混ぜ合わせておいたAをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。