ご飯のコロッケ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
温かいご飯
200g
クリームチーズ
50g
高菜漬け
25g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
小ねぎ・小口切り
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは5mm角に切り、高菜漬けはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)のクリームチーズ・高菜漬け、Aを加えて混ぜ合わせ、
    6等分にし、丸く握る。
  3. 3

    (2)に小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、170~180℃に熱した油で
    きつね色になるまで揚げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー492 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。