ご飯のコロッケ

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 492 kcal
  • ・たんぱく質 10.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(2人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
200g
クリームチーズ   ( 他レシピ )
50g
高菜漬け
25g
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A小ねぎ・小口切り
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)クリームチーズは5mm角に切り、高菜漬けはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにご飯、(1)のクリームチーズ・高菜漬け、Aを加えて混ぜ合わせ、
    6等分にし、丸く握る。
  3. (3)(2)に小麦粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、170~180℃に熱した油で
    きつね色になるまで揚げる。
クリップ

温かいご飯
関連するレシピ

(178件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。