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材料(2人分)

温かいご飯
200g
クリームチーズ
50g
高菜漬け
25g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
小ねぎ・小口切り
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは5mm角に切り、高菜漬けはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)のクリームチーズ・高菜漬け、Aを加えて混ぜ合わせ、
    6等分にし、丸く握る。
  3. 3

    (2)に薄力粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、170~180℃に熱した油で
    きつね色になるまで揚げる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー450 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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