OPEN MENU

MENU

ご飯のコロッケ

ご飯のコロッケ(温かいご飯+クリームチーズを使ったレシピ)

サクサクの衣の中から高菜ご飯とクリームチーズ!

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは5mm角に切り、高菜漬けはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)のクリームチーズ・高菜漬け、Aを加えて混ぜ合わせ、
    6等分にし、丸く握る。
  3. 3

    (2)に薄力粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、170~180℃に熱した油で
    きつね色になるまで揚げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー450 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす