まぐろの刺身の韓国風あえもの

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー95 kcal
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量15 g

材料(2人分)

まぐろ(刺身)   ( 他レシピ )
80g
ねぎ   ( 他レシピ )
10cm
にんにく
1片
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
プリーツレタス
適量
松の実
少々

つくり方

  1. (1)まぐろはひと口大に切る。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまぐろ・ねぎ・にんにくを加えてあえる。
  3. (3)器にレタスを敷き、(2)を盛り、松の実を散らす。
クリップ

まぐろ(刺身)
関連するレシピ

(17件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。