まぐろの刺身の韓国風あえもの

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

まぐろ(刺身)   ( 他レシピ )
80g
ねぎ   ( 他レシピ )
10cm
にんにく
1片
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
プリーツレタス
適量
松の実
少々

つくり方

  1. 1

    まぐろはひと口大に切る。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまぐろ・ねぎ・にんにくを加えてあえる。
  3. 3

    器にレタスを敷き、(2)を盛り、松の実を散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。