まぐろの刺身の韓国風あえもの

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
まぐろ(刺身)
80g
ねぎ
10cm
にんにく
1片
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3(15g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
プリーツレタス
適量
松の実
少々
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    まぐろはひと口大に切る。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまぐろ・ねぎ・にんにくを加えてあえる。
  3. 3

    器にレタスを敷き、(2)を盛り、松の実を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。