OPEN MENU

MENU

まぐろの刺身の韓国風あえもの

まぐろの刺身の韓国風あえもの(まぐろ(刺身)+ねぎを使ったレシピ)

コチュジャンベースのピリ辛味はご飯にのせても絶品!

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろはひと口大に切る。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまぐろ・ねぎ・にんにくを加えてあえる。
  3. 3

    器にレタスを敷き、(2)を盛り、松の実を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー96 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす