まぐろの刺身の韓国風あえもの

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まぐろの刺身の韓国風あえもの(まぐろ(刺身)+ねぎを使ったレシピ)

コチュジャンベースのピリ辛味はご飯にのせても絶品!

調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料 (2人分)

まぐろ(刺身)
80g
ねぎ
10cm
にんにく
1片
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
プリーツレタス
適量
松の実
少々

つくり方

  1. 1

    まぐろはひと口大に切る。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまぐろ・ねぎ・にんにくを加えてあえる。
  3. 3

    器にレタスを敷き、(2)を盛り、松の実を散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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