OPEN MENU

MENU

エスニック風焼鳥

エスニック風焼鳥(鶏もも肉+すだちを使ったレシピ)

カレー粉やヨーグルトで味つけしてマイルド&スパイシー

つくり方

  1. 1

    鶏肉は全体をフォークで突き、2cm角に切る。
    ボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込み、20分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    (1)の鶏肉を竹串に刺し、焼き網でこんがりと焼く。
    器に盛り、パプリカ(赤)、すだちを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー342 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。