エスニック風焼鳥

プリント
調理時間 20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 342 kcal
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
Aプレーンヨーグルト
大さじ3
Aカレー粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
Aチリペッパー
少々
パプリカ(赤)・乱切り
適量
すだち・くし形切り
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は全体をフォークで突き、2cm角に切る。
    ボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込み、20分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    (1)の鶏肉を竹串に刺し、焼き網でこんがりと焼く。
    器に盛り、パプリカ(赤)、すだちを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。