OPEN MENU

MENU

豚肉の網焼き

豚肉の網焼き(豚バラかたまり肉+大根を使ったレシ��ピ)

じっくり焼いたジューシーな肉を大根おろしでさっぱり!

20

じっくり焼いたジューシーな肉を大根おろしでさっぱり!

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、Aをふる。
  2. 2

    大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。Bと混ぜ合わせ、しょうが・小ねぎとともにあえる。
  3. 3

    フライパンを熱して(1)の豚肉を並べ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、
    両面をこんがりと焼く。
    器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー511 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品