OPEN MENU

MENU

豚肉の網焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、Aをふる。
  2. 2

    大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。Bと混ぜ合わせ、しょうが・小ねぎとともにあえる。
  3. 3

    フライパンを熱して(1)の豚肉を並べ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、
    両面をこんがりと焼く。
    器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー543 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。