豚肉の網焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

豚バラかたまり肉   ( 他レシピ )
250g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粗びき黒こしょう
少々
大根   ( 他レシピ )
150g
B酢
大さじ3
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B砂糖
小さじ2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
小ねぎ・みじん切り
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm厚さに切り、Aをふる。
  2. (2)大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。Bと混ぜ合わせ、しょうが・小ねぎとともにあえる。
  3. (3)フライパンを熱して(1)の豚肉を並べ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、
    両面をこんがりと焼く。
    器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。
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豚バラかたまり肉
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