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豚肉の網焼き

豚肉の網焼き(豚バラかたまり肉+大根を使ったレシピ)
20 分

じっくり焼いたジューシーな肉を大根おろしでさっぱり!

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
大根
150g
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
小ねぎ・みじん切り
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切り、Aをふる。
  2. 2

    大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。Bと混ぜ合わせ、しょうが・小ねぎとともにあえる。
  3. 3

    フライパンを熱して(1)の豚肉を並べ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、
    両面をこんがりと焼く。
    器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー511 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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