なすとパスタのチーズ焼き

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー328 kcal
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量157 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
3個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
トマト
1/2個
ペンネ   ( 他レシピ )
50g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aにんにくのすりおろし
少々
Aこしょう
少々
溶けるチーズ
25g

つくり方

  1. (1)なすは皮をしま目にむき、1cm厚さの輪切りにする。
    フライパンに油を熱し、なすの両面をこんがりと焼く。トマトは1cm角に切る。
  2. (2)ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. (3)(1)のなす・トマト、(2)のペンネをボウルに入れ、Aを加えてあえる。
  4. (4)(3)を耐熱容器に入れてチーズを散らし、200℃のオーブンかオーブントースターで
    焼き色がつくまで12~13分焼く。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。