なすとパスタのチーズ焼き

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調理時間30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 157 g

材料(2人分)

なす
3個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
トマト
1/2個
ペンネ
50g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aにんにくのすりおろし
少々
Aこしょう
少々
溶けるチーズ
25g

つくり方

  1. 1

    なすは皮をしま目にむき、1cm厚さの輪切りにする。
    フライパンに油を熱し、なすの両面をこんがりと焼く。トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. 3

    (1)のなす・トマト、(2)のペンネをボウルに入れ、Aを加えてあえる。
  4. 4

    (3)を耐熱容器に入れてチーズを散らし、200℃のオーブンかオーブントースターで
    焼き色がつくまで12~13分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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