じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
ベーコン   ( 他レシピ )
25g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
にんにく
1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粗びき黒こしょう
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、かためにゆでて水気をきる。ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは約8mm幅のくし形に、にんにくは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・ベーコンを炒めて香りを出す。
  3. (3)(2)にじゃがいもを加え、端が薄く色づくまでジックリ炒める。
    玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたらAで味を調える。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。