じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め

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じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め(じゃがいも+ベーコンを使ったレシピ)

塩&こしょう+「味の素」のシンプルな味つけがgood!

調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料 (2人分)

じゃがいも
1個
ベーコン
25g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粗びき黒こしょう
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、かためにゆでて水気をきる。ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは約8mm幅のくし形に、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・ベーコンを炒めて香りを出す。
  3. 3

    (2)にじゃがいもを加え、端が薄く色づくまでジックリ炒める。玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたらAで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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