ぶりキムチ大根

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40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 183 g

材料(2人分)

ぶり   ( 他レシピ )
2切れ(260g)
大根   ( 他レシピ )
300g
白菜キムチ
75g
A水
1カップ
A酒
1/4カップ
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
Aしょうゆ
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
香菜
適量

つくり方

  1. (1)ぶりは半分に切り、大根は乱切りにする。キムチはこまかく切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のぶり・大根を加えて落としぶたをし、
    大根がやわらかくなるまで20~30分煮る。
  3. (3)(1)のキムチを加えてサッと煮、器に盛り、香菜を添える。
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「Cook Do Korea!」コチュジャン

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