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材料(2人分)

ぶり
2切れ(260g)
大根
300g
白菜キムチ
75g
1カップ
1/4カップ
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
香菜
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ぶりは半分に切り、大根は乱切りにする。キムチはこまかく切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のぶり・大根を加えて落としぶたをし、
    大根がやわらかくなるまで20~30分煮る。
  3. 3

    (1)のキムチを加えてサッと煮、器に盛り、香菜を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー384 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質30.4 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン