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カレー風味の豚ミニ角煮

カレー風味の豚ミニ角煮(豚バラかたまり肉+ししとうがらしを使ったレシピ)

ちょっぴりスパイシーなひと口サイズがおつまみ風

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm角に切り、フライパンで表面をこんがりと焼きつける。
    鍋に移してたっぷりの水を注ぎ、20~30分ゆで、水気をきる。
  2. 2

    鍋をきれいにし、A、(1)の豚肉を入れて火にかける。
    煮立ったら火を弱め、落としぶたをして20~30分煮る。
  3. 3

    汁気がほとんどなくなるまで煮て味を含ませ、器に盛る。
    ししとうを網焼きにして添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー670 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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