カレー風味の豚ミニ角煮

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カレー風味の豚ミニ角煮(豚バラかたまり肉+ししとうがらしを使ったレシピ)

ちょっぴりスパイシーなひと口サイズがおつまみ風

調理時間 60

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料 (2人分)

豚バラかたまり肉
300g
Aカレー粉
小さじ1
A酒
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1/2
Aみりん
大さじ2
A「味の素」
少々
A水
1/2カップ
ししとうがらし
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm角に切り、フライパンで表面をこんがりと焼きつける。
    鍋に移してたっぷりの水を注ぎ、20~30分ゆで、水気をきる。
  2. 2

    鍋をきれいにし、A、(1)の豚肉を入れて火にかける。
    煮立ったら火を弱め、落としぶたをして20~30分煮る。
  3. 3

    汁気がほとんどなくなるまで煮て味を含ませ、器に盛る。
    ししとうを網焼きにして添える。
レシピ提供:味の素㈱
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