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さばのみそ煮の香り野菜添え

さばのみそ煮の香り野菜添え(さば+大根を使ったレシピ)

さばや大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さばは皮に十文字の切り目を入れる。しょうがは薄切りにする。
  2. 2

    みょうが、ねぎは斜め薄切りにし、それぞれ冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
    大根はすりおろし、水気をきる。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、(1)のさばを加える。煮立ったら(1)のしょうがを散らして
    砂糖を加え、落としぶたをして8分ほど煮て味をなじませる。
  4. 4

    みそを溶き入れ、さらに7~8分煮て味をなじませ、器に盛り、(2)を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー279 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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