ウーロン茶かんのキャラメルソース
つくり方
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1
寒天は水につけてもみ洗いし、たっぷりの水につけて1時間以上(時間外)おく。 -
2
(1)の寒天の水気をしぼり、水を入れた鍋に小さくちぎって加え、煮溶かす。 -
3
寒天が溶けてからさらに約2分煮、ウーロン茶葉を加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
茶葉が開いたら茶こしを通して型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
4
フライパンにAを入れ、色がつく程度に煮詰める。冷蔵庫で冷やしておく。 -
5
(3)をスプーンで大きくすくって器に盛り、(4)をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー28 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く