ローストビーフ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 417 kcal
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(4人分)

牛かたかたまり肉   ( 他レシピ )
500g
Aおろしにんにく
1片分
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粒こしょう・黒・白・グリーン・ピンクなど合わせて
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
にんにく
4片
Bバルサミコ酢
大さじ3
Bしょうゆ
大さじ3
Bホースラディシュ・おろす
少々

つくり方

  1. (1)牛肉はAをまぶし、手のひらで軽くたたくようにしてなじませる。
    粒こしょうを合わせてすりつぶし、半量を肉の全体にふる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面全体をこんがりと焼きつける。
    玉ねぎは皮つきのまま4つのくし形に切る。
  3. (3)天板にオーブンシートを敷き、(2)の牛肉・玉ねぎ、皮つきのにんにくを並べ、
    200℃のオーブンで20分焼く。
  4. (4)焼き上がった牛肉をアルミホイルで包み、天板にのせて約15分おき、
    余熱で少し火を入れて落ち着かせる。
  5. (5)(4)の肉を薄切りにして器に盛り、残りのこしょうをふり、玉ねぎ・にんにくを添える。
  6. (6)Bとアルミホイルの中にたまった肉汁を混ぜ合わせ、食べる時にかける。
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牛かたかたまり肉
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