魚介とチーズのくん製
つくり方
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1
いかは足とワタを抜き、三角形のエンペラを引っ張ってはずし、皮をむいて開く。 -
2
バットに(1)のいか、サーモンを並べ、しょうゆをからめて30分ほどおく。 -
3
中華鍋にアルミホイルを敷き詰め、Aを入れ、ケーキクーラーなどの丸い網をセットする。 -
4
(3)の網の上に、汁気をきった(2)とチーズを重ならないように並べる。 -
5
鍋にアルミホイルをかぶせてフタをし、強火で30分ほど蒸し焼きする。 -
6
それぞれ食べやすい大きさに切って器に盛り、いかにはマヨネーズを添える。
サーモンには紫玉ねぎとケイパーを散らし、オリーブオイルをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー425 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質36.7 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く