魚介とチーズのくん製

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー438 kcal
  • ・たんぱく質32.5 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量25 g

材料(4人分)

いか   ( 他レシピ )
1杯
サーモン
2切れ
プロセスチーズ・1箱   ( 他レシピ )
225g
しょうゆ
大さじ1
A番茶の葉
大さじ6
Aローリエ
4枚
Aざらめ
大さじ3
A米
1/3カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
紫玉ねぎ・薄切り
1/2個分
ケイパー
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

つくり方

  1. (1)いかは足とワタを抜き、三角形のエンペラを引っ張ってはずし、皮をむいて開く。
  2. (2)バットに(1)のいか、サーモンを並べ、しょうゆをからめて30分ほどおく。
  3. (3)中華鍋にアルミホイルを敷き詰め、Aを入れ、ケーキクーラーなどの丸い網をセットする。
  4. (4)(3)の網の上に、汁気をきった(2)とチーズを重ならないように並べる。
  5. (5)鍋にアルミホイルをかぶせてフタをし、強火で30分ほど蒸し焼きする。
  6. (6)それぞれ食べやすい大きさに切って器に盛り、いかにはマヨネーズを添える。
    サーモンには紫玉ねぎとケイパーを散らし、オリーブオイルをかける。
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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