手作りゆば

プリント
手作りゆば(豆乳(無調整)+パセリを使ったレシピ)

コクがあってなめらかでとろけるような口あたり!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豆乳(無調整)
1000ml
しょうゆ
適量
練りわさび
適量
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
A米酢
大さじ1
Aおろしにんにく
少々
A「瀬戸のほんじお」
適量
Aこしょう
適量
Aパセリ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豆乳を鍋に入れ、80℃くらいに温める。うちわであおぎながら表面に膜を作り、
    箸で膜をすくい上げて汁気をきる。これを何度かくり返す。
  2. 2

    (1)の湯葉を器に盛り、わさびじょうゆとAを混ぜ合わせたパセリドレッシングを
    添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。