OPEN MENU

MENU

手作りゆば

手作りゆば(豆乳(無調整)+パセリを使ったレシピ)

コクがあってなめらかでとろけるような口あたり!

つくり方

  1. 1

    豆乳を鍋に入れ、80℃くらいに温める。うちわであおぎながら表面に膜を作り、
    箸で膜をすくい上げて汁気をきる。これを何度かくり返す。
  2. 2

    (1)の湯葉を器に盛り、わさびじょうゆとAを混ぜ合わせたパセリドレッシングを
    添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品