OPEN MENU

MENU

オイルサーディン

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いわしは頭を切り落とし、腹ワタを取り除いて洗う。
    手開きにして中骨をはずし、水気をしっかり拭く。
  2. 2

    (1)のいわしをバットなどに並べ、塩をふって30分ほどおく。
  3. 3

    にんにくはたたきつぶし、粒こしょうはすりつぶし、フライパンに入れてAを加え、
    弱火にかけて香りを出す。
  4. 4

    オレガノ・セージを加え、(2)を並べ入れる。油の温度が70~80℃になったら
    火を止めてアルミホイルでフタをし、120℃のオーブンに入れて1時間ほど焼く。
  5. *フライパンをオーブンに入れられない場合は厚手の耐熱容器に移し、
     同様にアルミホイルでフタをしてオーブンで焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー413 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。