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梅じゃこチャーハン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
梅干し
2個
ちりめんじゃこ
25g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
ご飯
400g
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
青じそ
5枚

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を除き、包丁でなめらかになるまでたたく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを香ばしく炒める。
  3. 3

    ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら(1)の梅干し、Aを加え、
    さらに炒めて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、しそをちぎってのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー460 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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