梅じゃこチャーハン

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー460 kcal
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量13 g

材料(2人分)

梅干し
2個
ちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
25g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
ご飯   ( 他レシピ )
400g
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
Aみりん
小さじ1/2
青じそ
5枚

つくり方

  1. (1)梅干しは種を除き、包丁でなめらかになるまでたたく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを香ばしく炒める。
  3. (3)ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら(1)の梅干し、Aを加え、
    さらに炒めて味を調える。
  4. (4)器に盛り、しそをちぎってのせる。
クリップ

ちりめんじゃこ
関連するレシピ

(98件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。