くずし豆腐丼

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
みょうが
2個
温かいご飯・丼
2杯分(400g)
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A黒酢
大さじ1
A「味の素」
少々
ちりめんじゃこ
25g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
5本分

つくり方

  1. 1

    豆腐は手でひと口大にちぎる。みょうがはタテ半分に切ってからタテ薄切りにする。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)の豆腐・みょうがをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒め、アツアツを油ごと(2)にかける。仕上げに小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。