きのことザーサイの中国風あえめん

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 223 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(2人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
1玉
しめじ
1パック
エリンギ
2本
まいたけ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
ザーサイ
20g
わけぎ
3本
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
    しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。
  2. (2)ザーサイはこまかく刻む。わけぎは斜め薄切りにして水にさらし、
    パリッとさせて水気をきる。
  3. (3)めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。
  4. (4)ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
    (3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
クリップ

中華生めん
関連するレシピ

(28件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。