焼き麩とチンゲン菜のおひたし

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    焼き麩は水でもどし、水気をしぼる。Aで2~3分煮て冷まし、水気をしぼる。
  2. 2

    チンゲン菜はやわらかめにゆでて冷水にとり、水気をしぼって2cm長さに切る。
    茎はタテ半分に切ってから、タテに薄切りにする。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、(1)の焼き麩、(2)のチンゲン菜をあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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