焼き麩とチンゲン菜のおひたし

プリント
クリップ
20

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 33 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

焼き麩・渦板麩など   ( 他レシピ )
8g
A「ほんだし」
少々
A湯
1/2カップ
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(100g)
Bしょうゆ
大さじ1
B水
大さじ1
Bみりん
小さじ1
B「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    焼き麩は水でもどし、水気をしぼる。Aで2~3分煮て冷まし、水気をしぼる。
  2. 2

    チンゲン菜はやわらかめにゆでて冷水にとり、水気をしぼって2cm長さに切る。
    茎はタテ半分に切ってから、タテに薄切りにする。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、(1)の焼き麩、(2)のチンゲン菜をあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。