焼き麩とチンゲン菜のおひたし

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 33 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

焼き麩・渦板麩など   ( 他レシピ )
8g
A「ほんだし」
少々
A湯
1/2カップ
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(100g)
Bしょうゆ
大さじ1
B水
大さじ1
Bみりん
小さじ1
B「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)焼き麩は水でもどし、水気をしぼる。Aで2~3分煮て冷まし、水気をしぼる。
  2. (2)チンゲン菜はやわらかめにゆでて冷水にとり、水気をしぼって2cm長さに切る。
    茎はタテ半分に切ってから、タテに薄切りにする。
  3. (3)Bを混ぜ合わせ、(1)の焼き麩、(2)のチンゲン菜をあえる。
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