かつおのエスニックサラダ

かつおのエスニックサラダ(かつおのたたき+トマトを使ったレシピ)

かつおのたたきやトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
かつおのたたき
150g
ルッコラ
30g
トマト
1/2個
レモン汁
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
にんにく・みじん切り
小さじ1/4
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    かつおのたたきは5mm厚さに切る。ルッコラは食べやすい大きさに切り、
    トマトはヘタを取ってくし形に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のかつおのたたき・ルッコラ・トマトをあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー75 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。