OPEN MENU

MENU

かつおのエスニックサラダ

かつおのエスニックサラダ(かつおのたたき+トマトを使ったレシピ)

かつおのたたきやトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおのたたきは5mm厚さに切る。ルッコラは食べやすい大きさに切り、
    トマトはヘタを取ってくし形に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のかつおのたたき・ルッコラ・トマトをあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす