そら豆と焼きねぎのたらこあえ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
そら豆・さやから出して
150g
ねぎ
1本
たらこ
20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
みりん
小さじ1/2
「味の素」
適量

つくり方

  1. 1

    そら豆はゆでて薄皮をむく。ねぎは適当な長さに切り、焼き網でこんがり焼き、
    2cm長さに切る。
  2. 2

    たらこは薄皮を除き、Aと混ぜ合わせ、(1)のそら豆・焼きねぎをあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。