そら豆と焼きねぎのたらこあえ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー107 kcal
  • ・たんぱく質9 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量86 g

材料(2人分)

そら豆・さやから出して   ( 他レシピ )
150g
ねぎ   ( 他レシピ )
1本
たらこ
20g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aみりん
小さじ1/2
A「味の素」
適量

つくり方

  1. (1)そら豆はゆでて薄皮をむく。ねぎは適当な長さに切り、焼き網でこんがり焼き、
    2cm長さに切る。
  2. (2)たらこは薄皮を除き、Aと混ぜ合わせ、(1)のそら豆・焼きねぎをあえる。
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