OPEN MENU

MENU

そら豆と焼きねぎのたらこあえ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    そら豆はゆでて薄皮をむく。ねぎは適当な長さに切り、焼き網でこんがり焼き、
    2cm長さに切る。
  2. 2

    たらこは薄皮を除き、Aと混ぜ合わせ、(1)のそら豆・焼きねぎをあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。