OPEN MENU

MENU

そら豆と焼きねぎのたらこあえ

そら豆と焼きねぎのたらこあえ(そら豆+ねぎを使ったレシピ)

そら豆やねぎを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    そら豆はゆでて薄皮をむく。ねぎは適当な長さに切り、焼き網でこんがり焼き、
    2cm長さに切る。
  2. 2

    たらこは薄皮を除き、Aと混ぜ合わせ、(1)のそら豆・焼きねぎをあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品