OPEN MENU

MENU

そら豆と焼きねぎのたらこあえ

材料(2人分)

そら豆・さやから出して
150g
ねぎ
1本
たらこ
20g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
みりん
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    そら豆はゆでて薄皮をむく。ねぎは適当な長さに切り、焼き網でこんがり焼き、
    2cm長さに切る。
  2. 2

    たらこは薄皮を除き、Aと混ぜ合わせ、(1)のそら豆・焼きねぎをあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品