高野豆腐としいたけのじゃこ煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

高野豆腐・2枚   ( 他レシピ )
25g
しいたけ   ( 他レシピ )
6枚
ちりめんじゃこ
15g
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
A湯
1・1/2カップ

つくり方

  1. (1)しいたけは石づきを取って4等分に切る。ちりめんじゃこは
    ザルに入れ、熱湯を回しかける。高野豆腐はもどして2cm角に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のちりめんじゃこを入れて煮立て、
    (1)の高野豆腐を加えて7~8分煮て味を含ませる。
  3. (3)(1)のしいたけを加え、しんなりするまで煮る。
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高野豆腐
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