にんじんのくるみあえ

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 74 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
1/2本
くるみ   ( 他レシピ )
15g
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
A「味の素」
少々
セルフィーユ
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。
  3. 3

    器に盛り、セルフィーユを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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