にんじんのくるみあえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 74 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
1/2本
くるみ   ( 他レシピ )
15g
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
A「味の素」
少々
セルフィーユ
少々

つくり方

  1. (1)にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。
  3. (3)器に盛り、セルフィーユを添える。
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にんじん
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