魚介と野菜の天ぷら

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 575 kcal
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・塩分 5.4 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

大正えび   ( 他レシピ )
8尾
ししゃも
8尾(160g)
まいたけ
100g
しめじ
100g
春菊
100g
エシャロット
8本
A天ぷら粉・カップ2   ( 他レシピ )
200g
A冷水
2カップ
Aいり白ごま
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ4
Bカレー粉
小さじ1
C「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ3
C粉ざんしょう
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)えびは殻をむいて背ワタを取り、尾の先を切って水を出す。
    揚げた時丸くならないように、腹側に2~3本切り目を入れる。
  2. (2)まいたけ、しめじは根元を切ってほぐし、春菊は葉だけを摘み取る。
  3. (3)Aをサックリ混ぜ、衣を作る。
  4. (4)油を180℃に熱し、(1)のえび、ししゃもを(3)の衣にくぐらせて
    カラリと揚げる。
  5. (5)油の温度を170℃に下げ、(2)のまいたけ・しめじ・春菊、エシャロットを
    (3)の衣にくぐらせて揚げる。
  6. (6)器に(4)、(5)を盛り、合わせたB、Cを添える。
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大正えび
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