OPEN MENU

MENU

春菊とねぎのサラダ

春菊とねぎのサラダ(春菊+ねぎを使ったレシピ)

「コチュジャン」と「ごま油」のピリ辛ドレッシイングがおいしい韓国風

10

「コチュジャン」と「ごま油」のピリ辛ドレッシイングがおいしい韓国風

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春菊は葉だけを摘み取り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    密閉容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の春菊・ねぎを盛り、(2)のドレッシングを回しかけてよく混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー64 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く