春菊とねぎのサラダ

春菊とねぎのサラダ(春菊+ねぎを使ったレシピ)

「コチュジャン」と「ごま油」のピリ辛ドレッシイングがおいしい韓国風

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
春菊
1束
ねぎ
1本
おろしにんにく
1/2片分
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
大さじ1(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素」
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    春菊は葉だけを摘み取り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    密閉容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の春菊・ねぎを盛り、(2)のドレッシングを回しかけてよく混ぜる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。