OPEN MENU

MENU

牛タンステーキ

牛タンステーキ(牛タン+クレソンを使ったレシピ)

かたまりのまま時間をかけて網焼き!塩&こしょうとマスタードでシンプルに

35

かたまりのまま時間をかけて網焼き!塩&こしょうとマスタードでシンプルに

つくり方

  1. 1

    牛タンにAをまぶし、手で押さえて味をなじませる。
  2. 2

    焼き網を熱し、(1)の牛タンをのせ、転がしながら25~30分かけて
    じっくり焼く。
  3. 3

    食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、クレソン、粒マスタードを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー486 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く