牛タンステーキ

プリント
クリップ
調理時間35

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(4人分)

牛タン・かたまり
600g
おろしにんにく
1片分
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A粗びき黒こしょう
少々
A「味の素」
少々
クレソン
適量
粒マスタード
適量

つくり方

  1. 1

    牛タンにAをまぶし、手で押さえて味をなじませる。
  2. 2

    焼き網を熱し、(1)の牛タンをのせ、転がしながら25~30分かけて
    じっくり焼く。
  3. 3

    食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、クレソン、粒マスタードを添える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。