OPEN MENU

MENU

牛タンステーキ

牛タンステーキ(牛タン+クレソンを使ったレシピ)

かたまりのまま時間をかけて網焼き!塩&こしょうとマスタードでシンプルに

つくり方

  1. 1

    牛タンにAをまぶし、手で押さえて味をなじませる。
  2. 2

    焼き網を熱し、(1)の牛タンをのせ、転がしながら25~30分かけて
    じっくり焼く。
  3. 3

    食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、クレソン、粒マスタードを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー543 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。