クレソンと落とし卵のみそ汁

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 98 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料 (4人分)

4個
クレソン
1束
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    クレソンはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、卵を1つずつ割り入れて弱火にし、
    アクをとりながら白身が固まるまで煮る。
  3. 3

    (2)に(1)のクレソンとみそを溶き入れ、煮立つ直前で火を止める。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。