にんじんとベビーポテトの甘辛炒め

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ベビーポテト
150g
牛切り落とし肉
50g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
A水
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
木の芽
適量

つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。
    ベビーポテトは半分に切って水にさらしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら
    (1)のにんじん・ベビーポテトを加えてさらに炒め、合わせたAを注ぐ。
  3. 3

    時々上下を返しながら中火で約5分、汁気がほどんどなくなるまで煮る。
    器に盛り、木の芽を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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