なすとみょうがの浅漬け

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 12 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(2人分)

なす・大   ( 他レシピ )
1個
A水
1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
みょうが   ( 他レシピ )
1/2個
B酢
大さじ1/2
B練りがらし
小さじ1/4
B「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)なすはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。混ぜ合わせておいたAに約15分漬けておく。
  2. (2)みょうがもタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. (3)(1)のなすのの水気をしぼって(2)のみょうがと合わせ、
    混ぜ合わせておいたBとあえる。
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