スナップえんどうと豆腐のごまあえ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 149 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

スナップえんどう   ( 他レシピ )
50g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
100g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
Aすり白ごま
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取って斜め半分に切る。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のスナップえんどうをサッとゆで、
    豆腐を加えてサッとゆでる。同時にザルにあける。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のスナップえんどう・豆腐が温かいうちにあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

スナップえんどう
関連するレシピ

(119件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。