OPEN MENU

MENU

スナップえんどうと豆腐のごまあえ

スナップえんどうと豆腐のごまあえ(スナップえんどう+木綿豆腐を使ったレシピ)
10 分

スナップえんどうや木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取って斜め半分に切る。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のスナップえんどうをサッとゆで、
    豆腐を加えてサッとゆでる。同時にザルにあける。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のスナップえんどう・豆腐が温かいうちにあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品