スナップえんどうと豆腐のごまあえ

スナップえんどうと豆腐のごまあえ(スナップえんどう+木綿豆腐を使ったレシピ)

スナップえんどうや木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取って斜め半分に切る。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のスナップえんどうをサッとゆで、
    豆腐を加えてサッとゆでる。同時にザルにあける。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のスナップえんどう・豆腐が温かいうちにあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。