さばのピリ辛利久焼き

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料 (2人分)

さば(半身)
1枚
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
A「味の素」
少々
いりごま
大さじ1
春菊
1/2束
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    さばはヨコ半分に切る。混ぜ合わせておいたAに約10分漬け、下味をつける。 
  2. 2

    春菊はサッとゆで、Bをからめる。
  3. 3

    (1)のさばの水気を軽くふき、ごまをさばの皮目につける。180℃に熱したオーブンか
    弱火のグリルで約15分焼き、器に盛る。(2)の春菊を付け合せる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。