OPEN MENU

MENU

さばのピリ辛利久焼き

さばのピリ辛利久焼き(さば(半身)+春菊を使ったレシピ)

さば(半身)や春菊を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばはヨコ半分に切る。混ぜ合わせておいたAに約10分漬け、下味をつける。 
  2. 2

    春菊はサッとゆで、Bをからめる。
  3. 3

    (1)のさばの水気を軽くふき、ごまをさばの皮目につける。180℃に熱したオーブンか
    弱火のグリルで約15分焼き、器に盛る。(2)の春菊を付け合せる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー303 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く