さばのピリ辛利久焼き

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー286 kcal
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量62 g

材料(2人分)

さば(半身)   ( 他レシピ )
1枚
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1
A「味の素」
少々
いりごま
大さじ1
春菊   ( 他レシピ )
1/2束
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)さばはヨコ半分に切る。混ぜ合わせておいたAに約10分漬け、下味をつける。 
  2. (2)春菊はサッとゆで、Bをからめる。
  3. (3)(1)のさばの水気を軽くふき、ごまをさばの皮目につける。180℃に熱したオーブンか
    弱火のグリルで約15分焼き、器に盛る。(2)の春菊を付け合せる。
クリップ

さば(半身)
関連するレシピ

(2件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do Korea!」コチュジャン

「Cook Do Korea!」コチュジャン

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。